Sarmat Online: [LA] Lost Ark - изучаем лор мира игры, часть первая - Sarmat Online

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[LA] Lost Ark - изучаем лор мира игры, часть первая

#1 Пользователь офлайн   SarmatNews 

  • опытный флудер
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 903
  • Регистрация: 05 Сентябрь 16

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 17:46

Изображение
Сразу стоит сказать, что данная тема является неким экспериментом в том плане, интересно это вам вообще или нет, само собой, перевод я делал не по принципу “слово в слово”, так как это сделать для меня довольно сложно. Однако общий смысл, который близок к истине, я попытался передать, описав основные события, иногда своими словами. 
Так что, если вам нравится, стоит об этом написать и не сильно кидать тапками в автора, если какие-то части текста могут показаться странными, это все же лор вымышленной фэнтези вселенной.
Начнем с того, что в мире лора, если переводить, особенную роль играет слово Ark, которое даже стоит в название игры, так вот, до конца непонятно, что вообще под этим словом решили подразумевать корейские разработчики. Если мы посмотрим на библию, то так же назывался огромный корабль Ноя, который он построил, чтобы спасти каждой твари по паре от всеобщего потопа - ковчег.
Именно поэтому я решил просто оставить слово Ark без перевода, так как это может просто оказаться небольшой шкатулкой или чем-то еще, так как по лору все же встречается момент, где его открывают.


По всем стандартным канонам фэнтези жанра, изначально мир игры Lost Ark был наполнен хаосом, но по мере его развития и наполнения различными законами он разделился на мир порядка и мир беспорядка.
В первом некий великий дух “Lupeon of Order” начал создавать различные правила, которые все же получились несовершенными. Именно он создал все, что вам сейчас известно и заполнил бескрайнее пространство одной звезды, зарядив ее бесконечной энергией Арка, именно так появилось Солнце. Эта самая душа создала первую жизнь, а также в противовес ей смерть, вместе с различными жуткими тенями. Именно за всеми этими действиями стал наблюдать один из богов хаоса Ighalam, которого очень заинтересовала эта самая энергия, способная создавать жизнь, спустя многие века он постепенно “распался” и превратился в то, что теперь называют жадность.
С другой стороны, Lupeon начал процесс создания различных планет и звезд в известной данному миру системе. Спустя несколько бесконечных циклов рождения и смерти сила жизни собралась, чтобы создать новую звезду, которая получила название Accraia, она, в свою очередь, получила уникальную возможность создавать жизнь самостоятельно. Чтобы управлять этой самой звездой, великий дух создал первого бога, который получил силу создания (творения) и он навеки будет являться единственным, кто на это способен из всех богов данного мира.
Также дух создал еще семь богов, которые должны были взять частицы энергии новой звезды и разбросать их по разным местам, тем самым создав бесконечное кольцо появления новой жизни. Это, в свою очередь, установило нормальное сосуществование циклов жизни и смерти во всем мире.
В это же самое время во втором мире беспорядочного хаоса тоже появились свои законы, в этом жестоком мире, как противовес обычной жизни, созданной духом Lupeon, появилась темная жизнь. Она, в отличие от бога хаоса Ighalam, сразу же разделила себя, чтобы подарить жизнь тьме и создать темную звезду Petra.
Оба этих мира начали развиваться по-особенному и постепенно некая сила, которая также появилась из изначального хаоса, начала с ними резонировать, поэтому хоть они и не могли смещаться, измерение между ними стало постепенно разрываться.

Изображение
На заре времен, создав основную звезду, Lupeon начал работать над созданием общего ландшафта местности, где в скором времени он поделился бесконечной энергией Арка, чтобы создать основные изначальные расы на разных континентах. Данные расы довольно быстро начали развиваться и постепенно, почувствовав свою мощь, стали очень высокомерными и решили пойти войной против богов (это вам не высокую башенку строить). Разгневанный Lupeon тут же забрал эту самую энергию Арка и разделил ее на семь частей, распределив между богами, которые должны были теперь сами вести каждую эру данного мира в светлое будущее, а вот как они будут это делать - решать уже только им самим.
Если я правильно понял из текста, все же изначальные расы были уничтожены, так как далее говорится, что эти самые семь богов создали новые расы, которыми они заселили планету. Причем тут имеются в виду не только расы, которыми может управлять игрок, но и вообще все остальные существа, населяющие мир Lost Ark.
Далее, по идее, должна идти история что создал какой из богов, вот только к сожалению по причине того, что это очень сложно перевести, я просто оставлю тут имена некоторых и, если получится, что они создали:
  • Procyon - бог чести и доблести. 
  • Sinclair - скорее всего, бог мудрости, который создал расу, свободно владеющую магией. 
  • Aldebaran - бог жизни, он, в свою очередь, создал гигантов и других подобных существ, которые обладают способностью превращаться в различные формы. 
  • Antares - бог огня, создал мощную и сильную расу, которая способна противостоять кому угодно. 
  • Sirius - создал ледяную расу. 
Во время всеобщей гармонии все они создали уникальную расу, которая способна жить только на определенной территории или в воде, ее особенностью стала возможность общаться с любыми существами на планете. И, наконец, финальным венцом творения богов стала раса людей, которую наделили особенностью к развитию и росту.
После всего этого боги, вместе с частицами Арка, спокойно покинули континенты, чтобы создать новый мир и уже с него начать следить за всем, что происходит. С тех самых пор никакая раса больше не пыталась сопротивляться воле богов, вследствие этого на землях воцарился покой и они смогли спокойно жить под благословением богов.
Среди всех рас мира Lost Ark можно выделить три особенно уникальные (Razenis, Hals, Cylin), которые стремились постоянно развиваться и, можно сказать, что они старались опередить время. Только Razenis обладали возможность полета и поэтому они взяли на себя роль исследования и управления миром, представители расы Hals отличались высокими боевыми показателями и стратегическим мышлением, в то время, как Cylin были настолько мудрыми, что спокойно могли управляться с таинственной магической силой.
Многие остальные расы развивались в основном вместе, всегда основываясь на трех вышеперечисленных расах, постоянно стараясь сохранять баланс их сил, но, увы, это идеальное состояние было впоследствии нарушено.
Первыми, кто его нарушил, стали представители расы Hals, которые смогли обмануть бога огня и заполучить его частицу Арка, получив при этом весомое преимущество, именно они начали первую жестокую и кровопролитную войну. Остальные две выдающиеся расы попытались помешать им, объединив свои силы, вот только даже этого не хватило, чтобы противостоять частичке великой энергии.
У них это получилось сделать только после того, как они смогли украсть такую же частичку света еще у одного бога, им стал Procyon, олицетворяющий честь. Само собой, это стало решающим переломным моментом, чтобы восстановить баланс сил, вот только из-за всех этих событий они вызвали на себя гнев великого духа. Его решением было изгнать из нового мира бога огня и лишить бога чести возможности говорить (грубо говоря, языка).
Зачинщики войны - раса Hals была приговорена к вымиранию за свой смертный грех, а другая раса, которая украла частичку Арка, потеряла свои крылья и возможность когда-либо снова летать. В довершении всего великий дух больше не хотел, чтобы боги хоть как-то вмешивались в развитие этого мира и великая сила оказалась забытой на века.

Изображение
Далее из лора следуют события первой войны между двумя мирами и, как результат, катастрофические последствия, с которыми и придется сталкиваться всем пользователям на открытом бета-тесте.
Использование силы Арка на континентах в этой небольшой войне между расами оказало довольно сильное воздействие на оба мира, о чем многие могли даже не подозревать. Как я уже писал, оба мира постоянно резонируют между собой и использование такой великой силы (пусть это хоть и ее частичка) создали в пространстве достаточно трещин для вторжения.
Именно из трещин некий представитель из мира тьмы и непорядка смог вторгнуться на просторы мира Lost Ark, чтобы заполучить силу Арка, само собой, он привел с собой огромную армию тьмы, причем некоторые их них существовали с момента сотворения темного мира. Против такой угрозы вместе сражались все представители мира порядка и их боги, вот только обе стороны и не подозревали, к чему в итоге приведут их последствия.
По мере разгорания этой ожесточенной битвы изначальная энергия начала постепенно накапливаться и оказывать сильное влияние на пространство между мирами, очень негативным образом, а точнее: трещины, которые изначально были небольшими, стали очень быстро распространятся и разрастаться, становясь все больше. Выражаясь простым языком, это означало огромную опасность для обоих миров, ведь в результате они могут поглотить друг друга, уничтожив все и вся.
Как только всt, что их окружало, постепенно начало возвращаться к изначальному хаосу, обе стороны решили прекратить войну, семь богов обратились к великому духу, отдав ему частицу великой силы. Получив ее обратно, дух открыл Арк и смешал его энергию хаоса со светом. Так появился первый Guardian (Страж), который является уникальным созданием из света и тьмы.
Сразу же после сотворения, в довольно короткий промежуток времени ему удалось остановить процесс разрастания трещин, будучи самым первым стражем, он пожертвовал своей энергией, чтобы создать еще стражей. Вместе с ними, объединив силы, у него получилось полностью закрыть все трещины, спасши оба мира и всех обитателей от уничтожения в пучинах хаоса.
После этого войска темного мира и его лидер вернулись обратно в свой мир, а все защитники разбрелись по миру, чтобы найти место, где они уснут, так как их основной долг выполнен.
Вот так и заканчивается первая часть из истории мира.

Изображение

Читать дальше
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей